Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Это не более чем разовый эксперимент»: почему рестораторы не спешат внедрять блюда от нейросетей

Ресторатор Миронов заявил, что блюда от нейросетей «никому не нужны»

«Это не более чем разовый эксперимент»: почему рестораторы не спешат внедрять блюда от нейросетей

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Марина Литвинова
Вчера в 21:31

Искусственный интеллект может генерировать рецепты, но созданные по ним блюда вряд ли станут постоянным пунктом в меню ресторанов. Такое мнение в беседе с NEWS.ru высказал председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

По его словам, подобные кулинарные эксперименты на базе нейросетей не находят широкого спроса.

«[ИИ может генерировать рецепты], но такие блюда никому не нужны. Это не более чем разовый эксперимент», — заявил эксперт.

Миронов полагает, что реальную конкуренцию для традиционных кафе и ресторанов сегодня составляет не искусственный интеллект, а другой сегмент — готовая еда из супермаркетов. По его наблюдениям, многие люди, которые раньше регулярно питались в заведениях общепита, теперь все чаще предпочитают покупать готовые блюда в магазинах, находя их более дешевыми и привычными.

Ресторатор привел конкретные цифры, иллюстрирующие рост этого рынка. В 2024 году его объем в России достиг ₽1 трлн и продолжает увеличиваться. Прогноз Миронова на 2025 год еще более внушительный — по его оценкам, рынок готовой еды «закроется» на отметке в ₽1,5 трлн.

Ранее эксперт раскрыл правду об эффекте коктейля из виски с молоком и медом.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.