
Обычные фаршированные яйца могут стать настоящей звездой стола, если знать один простой секрет. Вместо традиционного заполнения желтком с майонезом, можно создать сочную ароматную начинку с интересным вкусом, которая не будет сухой и пресной.
Для этого варианта фаршированных яиц понадобятся доступные продукты: 4 вареных яйца, 70-80 г твердого сыра, 3-4 крабовые палочки, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст. л. майонеза или сметаны.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде и очищают. Разрезают пополам и аккуратно извлекают желтки. Именно на этом этапе многие сталкиваются с проблемой — обычная начинка часто получается рассыпчатой и не держит форму.
Желтки разминают вилкой, добавляют к ним мелко нарезанные крабовые палочки и натертый сыр. Чеснок пропускают через пресс, добавляют зелень и майонез. Все тщательно перемешивают до однородности — масса получается пластичной, хорошо держится в белках и не осыпается.
Крабовые палочки дают неожиданную сладковатую нотку и сочность, а чеснок и сыр создают насыщенный вкус. Такой вариант начинки не пересыхает, не крошится и выглядит аппетитно.
При покупке крабовых палочек важно обращать внимание на их качество. Продукт не должен иметь серых или желтых пятен, быть липким или покрытым наморозью — это признаки неправильного хранения. Свежие палочки — упругие, слегка влажные, с ровным цветом.
Для заправки можно использовать не только майонез, но и смесь сметаны с йогуртом — это снизит калорийность, но сохранит нежность консистенции. Готовую закуску украшают зеленью или мелкими кусочками крабовых палочек. Получается красиво, вкусно и необычно — обычное блюдо заиграет новыми красками.
О том, почему пшенная каша с сыром и идеальным яйцом пашот остается одним из самых востребованных завтраков, читайте в материале Regions.