Фрукты и овощи стоит употреблять преимущественно в первой половине дня — в это время они лучше перевариваются организмом. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен, передает РИА Новости.
«Употреблять овощи и фрукты нужно утром, так они лучше усваиваются», — пояснила специалист.
При этом врач подчеркнула, что растительная пища должна присутствовать и в другие приемы пищи — например, на обед и ужин. Однако при этом необходимо строго соблюдать правила хранения: не оставлять фрукты и овощи на солнце и не держать их в холодильнике дольше суток. Перед употреблением их обязательно нужно тщательно мыть.
«Необходимо понимать, что фрукты содержат глюкозу, которая может вызвать скачки сахара в крови. Овощи, наоборот, богаты клетчаткой и недостаточно — сахаром. Именно поэтому мы советуем соблюдать подобную норму: три порции овощей и две порции фруктов», — сказала Сластен.
Ранее сообщалось, что окрошка поможет укрепить иммунитет.