
На межрегиональных ярмарках можно найти холодец, приготовленный по классическим рецептам. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.
Продукцию поставляют из Липецкой, Тамбовской, Ивановской областей и Чебоксар. Для ее изготовления используют фермерскую свинину и говядину, а в качестве приправ — только соль, перец и лавровый лист. После длительной варки готовый холодец расфасовывают в контейнеры по 300 и 500 граммов. Здесь же можно приобрести мясо для самостоятельного приготовления.
Ярмарки предлагают горожанам фермерские товары из более чем 40 регионов России. Качество и свежесть продукции подтверждаются поставщиками и проверяются специалистами ветеринарной службы. За последнее лето такие площадки посетили около четырех миллионов человек, которые купили почти 5,5 тыс. т различных продуктов.
Торговые места для участников предоставляются бесплатно. Павильоны, расположенные рядом со станциями метро и в других оживленных местах, оборудованы всем необходимым для комфортной торговли и посещения, включая системы отопления, вентиляции и видеонаблюдения.
Ранее стало известно, во сколько обойдутся салаты на Новый год.