Приготовление хрустящей маринованной капусты требует соблюдения определенной последовательности действий и правильного подбора ингредиентов. Способ быстрого приготовления капусты с горячим рассолом и уксусом приводит кулинарный блогер Daniel_Cooks.
На начальной стадии необходимо тщательно обработать овощи. Капусту освобождают от верхних листьев, которые могут придать готовому продукту горьковатый привкус. Морковь очищают и моют с использованием жесткой щетки.
Овощи нарезают особым способом: капусту шинкуют тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку, а морковь измельчают на крупной терке или нарезают кружочками.
Специалисты рекомендуют использовать зимние сорта капусты с плотной структурой кочана.
Подготовленные овощи перемешивают без интенсивного перетирания, чтобы сохранить характерную хрустящую текстуру. Смесь плотно укладывают в предварительно вымытые и простерилизованные литровые банки.
Для создания маринада в воду добавляют соль, сахар и уксус, после чего раствор доводят до кипения. Горячей жидкостью заполняют банки с овощной смесью до верхнего края.
Емкости накрывают крышками и оставляют при комнатной температуре на 12 часов. По истечении указанного времени банки герметично закрывают и перемещают в холодильник для дальнейшего хранения.
Готовая закуска может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным продуктам и картофелю. Оптимальным дополнением к капусте считается репчатый лук и растительное масло.
Макароны — одно из самых популярных блюд на столе, но чтобы они оставались рассыпчатыми, важно соблюдать несколько простых правил при варке и хранении. Подробнее о том, как добиться идеальной текстуры макарон и избежать ошибок, читайте в материале REGIONS.