Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Готовлю вечером — ем утром»: быстрый рецепт маринованной капусты с горячим рассолом

«Готовлю вечером — ем утром»: быстрый рецепт маринованной капусты с горячим рассолом

Фото: istockphoto.com/fcafotodigital
Автор: Наталия Надточая
Сегодня в 13:50

Приготовление хрустящей маринованной капусты требует соблюдения определенной последовательности действий и правильного подбора ингредиентов. Способ быстрого приготовления капусты с горячим рассолом и уксусом приводит кулинарный блогер Daniel_Cooks.

Для создания закуски потребуется:

  • 2,5 кг капусты,
  • 200 г моркови,
  • 1,2 л фильтрованной воды, 
  • 100 г сахара, столовая ложка соли
  • 100 г сахара, столовая ложка соли

Подготовительный этап

На начальной стадии необходимо тщательно обработать овощи. Капусту освобождают от верхних листьев, которые могут придать готовому продукту горьковатый привкус. Морковь очищают и моют с использованием жесткой щетки.

Овощи нарезают особым способом: капусту шинкуют тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку, а морковь измельчают на крупной терке или нарезают кружочками.

Специалисты рекомендуют использовать зимние сорта капусты с плотной структурой кочана.

Процесс маринования

Подготовленные овощи перемешивают без интенсивного перетирания, чтобы сохранить характерную хрустящую текстуру. Смесь плотно укладывают в предварительно вымытые и простерилизованные литровые банки.

Фото: istockphoto.com/Stitchik
Фото: istockphoto.com/Stitchik

Для создания маринада в воду добавляют соль, сахар и уксус, после чего раствор доводят до кипения. Горячей жидкостью заполняют банки с овощной смесью до верхнего края.

Завершающая стадия

Емкости накрывают крышками и оставляют при комнатной температуре на 12 часов. По истечении указанного времени банки герметично закрывают и перемещают в холодильник для дальнейшего хранения.

Готовая закуска может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным продуктам и картофелю. Оптимальным дополнением к капусте считается репчатый лук и растительное масло.

Макароны — одно из самых популярных блюд на столе, но чтобы они оставались рассыпчатыми, важно соблюдать несколько простых правил при варке и хранении. Подробнее о том, как добиться идеальной текстуры макарон и избежать ошибок, читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.