Макароны остаются рассыпчатыми, если соблюдать простые правила варки и хранения. Об этом сообщает кулинарный блог «Домохозяйка со стажем Галина».
Главное — не промывать их водой, а правильно рассчитать время приготовления. Обычно это 8-10 минут, на каждые 100 г макарон требуется 1 л воды.
Переваривать их нельзя, чтобы не потерять форму, а для состояния al dente слегка недоваривают. После варки воду сливают и добавляют масло: сливочное — 40 г и растительное без запаха — 2 ст. ложки.
Масло равномерно покрывает макароны, предотвращая слипание. Если гарнир готовят заранее, его остужают при комнатной температуре, периодически перемешивая, и убирают в холодильник.
Даже на следующий день макароны остаются рассыпчатыми и легко поддаются разогреву на сухой сковороде без добавления масла. Этот метод позволяет сохранить вкус и текстуру, а готовый гарнир подходит для любых блюд.
Середина октября — время последнего урожая и зимних заготовок. Как разнообразить консервацию, читайте в материале REGIONS.