Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Макароны, которые не слипнутся даже на второй день — проверенный трюк

Макароны, которые не слипнутся даже на второй день — проверенный трюк

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 09:55

Макароны остаются рассыпчатыми, если соблюдать простые правила варки и хранения. Об этом сообщает кулинарный блог «Домохозяйка со стажем Галина».

Главное — не промывать их водой, а правильно рассчитать время приготовления. Обычно это 8-10 минут, на каждые 100 г макарон требуется 1 л воды.  

Переваривать их нельзя, чтобы не потерять форму, а для состояния al dente слегка недоваривают. После варки воду сливают и добавляют масло: сливочное — 40 г и растительное без запаха — 2 ст. ложки.

Масло равномерно покрывает макароны, предотвращая слипание. Если гарнир готовят заранее, его остужают при комнатной температуре, периодически перемешивая, и убирают в холодильник.

Даже на следующий день макароны остаются рассыпчатыми и легко поддаются разогреву на сухой сковороде без добавления масла. Этот метод позволяет сохранить вкус и текстуру, а готовый гарнир подходит для любых блюд.

Середина октября — время последнего урожая и зимних заготовок. Как разнообразить консервацию, читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.