Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зимние запасы: шеф-повар поделилась необычными вариантами консервации

Шеф-повар Иваненко поделилась необычными вариантами консервации на зиму

Зимние запасы: шеф-повар поделилась необычными вариантами консервации

Фото: REGIONS/Полина Крачун
Автор: Маргарита Салахова
Сегодня в 18:58

Середина октября является традиционным временем для сбора последнего урожая и приготовления зимних запасов. Шеф-повар Татьяна Иваненко озвучила варианты, позволяющие разнообразить привычную консервацию. Ее рецептами поделилась «Вечерняя Москва».

  • Помидоры к Новому году

Плотные томаты укладывают в сухую банку с горчицей на дне. Закатанные банки хранят в холодильнике.

  • Картошка оригинальная

Отварной картофель превращают в пюре, смешивают с сахарным сиропом, специями и ромом. Горячую массу укупоривают в банки.

  • Аджика из рябины

Черноплодную рябину с чесноком, перцем и зеленью измельчают блендером, добавляют специи и уксус. После суток настаивания убирают в холодильник.

  • Тушим и экономим время

Обжаренный лук тушат с картофелем, добавляют уксус и специи. Готовую смесь раскладывают по банкам.

  • Морковный десерт

Отварную морковь нарезают соломкой и варят в сахарном сиропе с лимоном.

  • Божественный соус

Помидоры и перец с сахаром и уксусом доводят до кипения с интервалом в сутки до полного выпаривания жидкости.

  • Оранжевая и вяленая

Тыкву с травами запекают при 100 градусах, затем хранят в банках с чесноком и розмарином под оливковым маслом.

  • Имам-баялды для гурманов

Обжаренные баклажаны заливают томатным соусом с зеленью и перцем. Укупоренные банки утепляют на сутки.

  • Болгарская туршия

Цветную капусту с морковью и сельдереем заливают маринадом и стерилизуют 20 минут.

  • Капуста вверх ногами

Капусту хранят подвешенной за корень, лук и чеснок — связанными в пучки.

  • Сливы с коньяком

Сливы без косточек заливают кипятком, после остывания добавляют коньяк и заливают горячим маринадом.

  • Кабачки с лимончиком

Кабачки с лимоном маринуют сутки, затем заливают кипящим маринадом с перцем.

  • Картошка-то маринованная

Отварной картофель с луком заливают маринадом из масла, уксуса и специй.

  • Гамак для арбузика

Арбуз сохраняют до зимы в подвесной сетке или на подстилке из хвои.

  • Приправа мечты

Помидоры и сливы без косточек варят с томатной пастой, зеленью и специями, добавляют уксус перед раскладкой по банкам.

Ранее сообщалось, что шеф-повар ресторана поделился рецептами из тыквы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.