Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

И рыбку съесть, и руки не запачкать? Какая сельдь испортит весь новогодний стол

Экперт Гугунава: сельдь в банках по вкусу уступает рыбе ручной разделки

И рыбку съесть, и руки не запачкать? Какая сельдь испортит весь новогодний стол

Фото: REGIONS/Роман Малышенко
Автор: Ольга Сафина
Сегодня в 10:30

От покупки соленой сельди, расфасованной в стеклянные или пластиковые банки, лучше воздержаться. Такую рекомендацию дал в эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт в сфере продаж рыбы Олег Гугунава. По его мнению, такой продукт по ключевым параметрам — вкусу и фактическому весу чистого филе — значительно уступает рыбе, разделанной вручную традиционным способом.

Как пояснил специалист, в подавляющем большинстве случаев, а именно в 99%, филе для упаковки в банки или пластиковые контейнеры получают не с помощью механической обработки. Вместо того чтобы вручную, с использованием пинцета, извлекать из рыбы каждую кость, производители применяют особые химические составы, так называемые растворители костей. Эти вещества, как отметил Гугунава, официально разрешены к использованию в пищевой промышленности и считаются безвредными для здоровья потребителей. Однако именно эта технология, по его словам, негативно сказывается на конечном продукте.

Эксперт предложил провести наглядное сравнение: если сложить вместе два филе сельди, разделанной вручную, и два филе из магазинной банки, то разница в толщине и, соответственно, массе окажется очевидной.

«Разница будет в два-три раза меньше у той селедки, которая разделана при помощи растворителя костей», — заявил Олег Гугунава.

Кроме того, такая рыба, по его мнению, серьезно проигрывает и по вкусовым характеристикам. Для тех, кто не хочет тратить время на самостоятельную очистку целой рыбы, эксперт дал альтернативный совет: приобретать в магазинах уже готовое качественное филе, которое не подвергалось подобной химической обработке.

Ранее сообщалось, что ритейлеры заявили об отсутствии дефицита яиц в российских магазинах.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.