Иеромонах Сергей Сеньчуков (Феодорит) подчеркнул важность сохранения традиционного вида пасхальных куличей. Выпечка должна оставаться цельной, без отделения верхней части, отметил священнослужитель в беседе с «Москва 24».
Комментарий прозвучал в ответ на новость о том, что одна из сетей кафе начала реализацию отдельных «шапочек» от куличей. Предприятие позиционировало продукт как возможность насладиться вкусом праздничной выпечки до Пасхи.
«Пасхальный кулич напоминает нам о Голгофе. Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи», — заявил иеромонах.
Священнослужитель также отметил, что из всех компонентов кулича только яйцо имеет историческое значение. Это связано с тем, что Мария Магдалина преподнесла Тиберию красное яйцо, рассказывая о Воскресении Христовом.
Доцент экономического факультета РУДН Хаджимурад Белхароев ранее сообщил, что цены на яйца, творог, муку и сахар традиционно вырастут перед Пасхой.