
Когда хочется приготовить легкую и изысканную закуску без майонеза, идеальным выбором станет салат «Императрица». Это блюдо сочетает вкусы любимых роллов: нежную красную рыбу, сливочный авокадо и творожный сыр. Его приготовление экономит время и нервы, так как не требует термической обработки.
Для этого свежего и легкого блюда нужны качественные, хорошо сочетающиеся ингредиенты.
Ингредиенты:
Начинать готовку стоит с риса, так как ему нужно время остыть. Круглый рис отваривают согласно инструкции до готовности. Пока он горячий, заправляют смесью рисового уксуса, соли и сахара, аккуратно перемешивают и остужают. Эта простая процедура придает рису тот самый узнаваемый вкус и липкость, которая поможет слоям держать форму.
Красную рыбу нарезают аккуратными мелкими кубиками. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и мякоть также режут кубиками. Чтобы она не потемнела и не испортила вид салата, ее сразу сбрызгивают лимонным соком. Творожный сыр смешивают с мелко порубленным укропом. Полутвердый сыр натирают на средней терке.
Собирать салат удобно в прозрачном сервировочном кольце, поставленном на тарелку, или сразу в порционных стеклянных бокалах. Это позволяет видеть все красивые слои. Выкладывают их в строгой последовательности снизу вверх:
Если использовалось кольцо, его аккуратно снимают вверх. Салат можно дополнительно украсить тонкими ломтиками семги, свернутыми в розочки, игрушками из огурца или дополнительными веточками укропа. Блюдо не требует длительного настаивания и его можно подавать сразу после сборки. Оно станет изысканным и свежим акцентом на праздничном столе, понравится тем, кто ценит легкую кухню и эффектную подачу. Такой салат — прекрасная альтернатива классическим майонезным салатам, особенно в продолжительные новогодние застолья.
О том, как приготовить салат «Шикарный», которой сочетает в себе сытные слои картофеля, колбасы и яиц с пикантной ноткой сыра с хреном, читайте в материале Regions.