Около 40% россиян съедают за раз до 20 пельменей, и для 39% порция в 10 штук — это норма. Примерно 13% могут осилить 30 пельменей, а 3% справляются с 40. 4% опрошенных считают свои возможности безграничными, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Россельхозбанка, в котором участвовали 1,6 тыс. россиян.
Что касается добавок, то для половины респондентов лучшая приправа — сметана. 13% предпочитают масло, 10% — кетчуп, а 6% считают, что пельмени лучше есть без добавок.
В вопросе о том, какие пельмени вкуснее, традиционные русские лидируют с 53%, опережая грузинские хинкали (15%). Менее популярны бурятские буузы и итальянские равиоли.
40% россиян предпочитают лепить пельмени сами, 45% покупают их в магазинах, а 15% заказывают у фермеров, в том числе онлайн.
До этого жителям Подмосковья рассказали о пользе и вреде творога.