Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковая намазка с плавленым сыром — с таблицей ингредиентов и калорийностью

Кабачковая намазка с плавленым сыром — с таблицей ингредиентов и калорийностью

Изображение сгенерировано нейросетью chatgpt.com
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 12:45

Кабачковая намазка с плавленым сыром — универсальное блюдо, подходящее для завтрака, перекуса или дополнения к основным блюдам. Нежная кремовая текстура и мягкий вкус сочетаются с легким ароматом зелени. Приготовление занимает немного времени, а продукты используются самые доступные.

Таблица ингредиентов и калорийности (на 100 г)

Ингредиент Кол-во Калории (кКал)
Кабачки 500 г 27
Морковь 150 г 41
Лук репчатый 100 г 41
Масло растительное 2 ст. л. 180
Чеснок 1–3 зуб. 149
Плавленый сыр 120 г 285
Укроп 10 г 38
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда — около 105 кКал на 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками. При жесткой кожуре ее лучше очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Ввести морковь и кабачки, тушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут до мягкости овощей.
  4. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, влить 50 мл воды и размять овощи до состояния пюре.
  5. Вмешать плавленый сыр и рубленый укроп, перемешать до однородной массы, прогреть до полного растворения сыра.
  6. Подавать как намазку на хлеб, в качестве соуса к гарнирам или овощам.

Кабачковая паста обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом, хорошо сочетается с хлебом, картофелем или пастой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.