Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью вина

РИА Новости: покрасить яйца к Пасхе можно с помощью вина

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью вина

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Косенко
14 апреля в 19:32

Если покрасить пасхальные яйца вином, на скорлупе появится красивый мерцающий эффект. Как добиться модного сияния и насколько это безопасно, рассказали в РИА Новости.

Ингредиенты

Чтобы получить десяток мерцающих яиц, понадобится литр красного, белого или розового вина. Яйца приобретают красивый блеск из-за сахара и органических кислот, которые взаимодействуют с яичной скорлупой. Поэтому в сухое вино рекомендуется добавлять сахар — около 200 г на литр.

Для окрашивания подойдут белые и коричневые яйца, главное — без трещин. Это может повлиять на вкус. Варить их нужно в кастрюле из нержавеющей стали, так как эмалированная окрасится в процессе.

Подготовка яиц

Перед окрашиванием нужно промыть яйца теплой водой с содой и оставить на полчаса в теплой воде или просто дать полежать при комнатной температуре. Так они не растрескаются в кипятке, и спирт не испортит вкус яиц.

Если варить яйца в красном вине, они приобретут бордовый, коричневый или даже черный цвет. Розовое вино придаст легкий оттенок и мерцание, а в белое лучше добавить пищевой краситель.

Пошаговая инструкция

Мерцающие яйца готовятся просто: их нужно залить вином, прокипятить 10 минут и оставить остужаться в вине на полдня.

В начале процесса нужно сделать так, чтобы яйца не прикасались друг к другу и были полностью покрыты вином. Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. С момента закипания их нужно варить еще 10 минут.

После кастрюлю накрывают крышкой и оставляют в вине на 8–12 часов. После яйца аккуратно выкладывают на бумажные салфетки. Обтирать мерцающее покрытие не стоит, иначе кристаллы будут осыпаться.

Ранее сообщалось, что «пьяные» яйца к Пасхе от кулинарных блогеров стали причиной скандала.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.