Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить идеальный жареный картофель с хрустящей корочкой — рецепт

Как приготовить идеальный жареный картофель с хрустящей корочкой — рецепт

Фото: изображение сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 19:42

Приготовление картофеля с хрустящей корочкой требует минимального набора продуктов. Технология основана на простых кулинарных приемах, позволяющих добиться золотистой корочки и рассыпчатой текстуры внутри. Для рецепта необходимы только картофель, мука и куркума.

Ингредиенты для жареного картофеля

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Подготовка картофеля для жарки

Картофель очищается от кожуры и нарезается на одинаковые дольки. Нарезанный картофель помещается в миску с холодной водой на 10–15 минут. Эта процедура позволяет удалить излишки крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки при жарке.

После вымачивания картофельные дольки тщательно просушиваются бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги является обязательным условием для получения румяной и хрустящей поверхности.

Обжарка картофеля на сковороде

На сковороду наливается достаточное количество растительного масла и хорошо разогревается. Просушенный картофель выкладывается в разогретое масло одним слоем. Такой способ предотвращает образование пара и обеспечивает равномерное обжаривание.

Картофель обжаривается на сильном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Далее добавляется мука и куркума. Ингредиенты быстро перемешиваются для равномерного распределения по всем долькам.

Как добиться хрустящей корочки у картофеля

После добавления муки и куркумы огонь убавляется до среднего. Картофель продолжает жариться при периодическом помешивании до образования устойчивой золотистой корочки. В процессе жарки картофель солится по вкусу.

Готовый картофель выкладывается из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков масла. Подача блюда осуществляется в горячем виде для сохранения хрустящих свойств.

Вопрос влияния фастфуда на здоровье остается актуальным на фоне его растущей популярности. Почему некоторые блюда быстрого приготовления считаются более вредными, чем другие, и как это отражается на потребительском выборе, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.