Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как сделать знакомого цыпленка новым хитом стола: бренд-шеф раскрыл секрет с яблоком и грибами

Шеф Васильев: мраморную говядину удачно сочетать с кисло-сладким ягодным соусом

Как сделать знакомого цыпленка новым хитом стола: бренд-шеф раскрыл секрет с яблоком и грибами

Фото: istockphoto.com/GMVozd
Автор: Егор Клюев
Вчера в 20:25

Бренд-шеф Алексей Васильев дал рекомендации по приготовлению эффектных, но доступных горячих блюд для новогоднего застолья в беседе с «Подмосковьем сегодня».

По мнению эксперта, современные ресторанные тренды, такие как томление, локальные продукты и насыщенные соусы с ягодными акцентами, вполне применимы в домашней кухне.

Васильев отметил, что даже знакомый всем запеченный цыпленок может заиграть новыми красками. Для этого достаточно добавить в него кислое яблоко и обжаренные белые грибы, залив сливочным соусом. Чтобы мясо осталось сочным, шеф-повар советует использовать рукав или чугунную посуду.

Эксперт также обратил внимание на удачное сочетание мраморной говядины с кисло-сладкими соусами. Например, ягоды клюквы или брусники, томленые с сахаром и бальзамиком, создают идеальный баланс и праздничный вид блюду.

Для любителей рыбы предлагается вариант ладожского судака с овощами в сливках. Это блюдо северной кухни готовится с пастернаком, морковью и сельдереем при температуре не выше 170 градусов, что позволяет сохранить нежную текстуру рыбы и целостность соуса.

Классический бефстроганов тоже можно усовершенствовать. Васильев рекомендует использовать более ароматный окорок вместо вырезки, дополнить его белыми грибами, а к сливочному пюре добавить несколько капель трюфельного масла для ресторанного характера.

Еще одной интересной идеей могут стать голубцы с фаршем из индейки и булгуром. Крупу советуют варить на тыквенном соке, что придает ей натуральную сладость и необычный вкус, а само блюдо делает менее жирным.

Завершает подборку тушеные говяжьи щеки с трюфельной перловкой. Это блюдо, часто встречающееся в ресторанах, вполне доступно для приготовления дома и может стать настоящей звездой праздничного стола.

«Говяжьи щеки — идеальное мясо для долгого томления: их нужно готовить три-четыре часа на низкой температуре, и получится мягчайшее мясо в насыщенном соусе», — добавил бренд-шеф.

Ранее была названа сумма, которую можно потратить на новогодний стол.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.