Самые спелые арбузы продаются ближе к сентябрю. Звук при постукивании должен быть похож на барабан: чем он ярче и резонанснее, тем слаще ягода. Об этом рассказал бренд-шеф сети ресторанов Алексей Разбоев. Его рекомендации по выбору продукта опубликовало РИА Новости.
При покупке важно оценить размер и вес ягоды: крупный арбуз обычно вкуснее, спелее и сочнее.
«Не покупайте треснувшие или мятые арбузы — там быстрее размножаются микроорганизмы», — уточнил Разбоев.
Желтое пятно на ягоде является признаком спелости, как и четкие полоски. Стебелек при этом должен быть сухим и коричневым.
Можно попросить продавца разрезать арбуз. Мякоть должна быть ярко-алой, с мелкими белесыми прожилками. Покупать ягоду лучше в проверенных местах. Бренд-шеф рекомендовал избегать стихийных лотков с арбузами без документов, особенно у дороги.
Ранее гастроэнтеролог Евгения Мельникова назвала фрукты и ягоды, которые лучше не есть на завтрак.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.