Ревень — это многолетнее растение семейства гречишных. Его толстые стебли известны своим кисловатым вкусом и уникальными полезными свойствами. Какая польза ревеня для здоровья и что из него можно приготовить — в материале REGIONS.
Стебли ревеня богаты витаминами группы B, витамином C, железом, магнием, кальцием и фосфором. Эти вещества способствуют:
Также растение содержит большое количество антиоксидантов — таких, как флавоноиды и антоцианы, — которые защищают организм от свободных радикалов и снижают риск развития хронических заболеваний.
Калорийность ревеня составляет всего около 20 калорий на 100 граммов продукта, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты. А высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры и улучшает общее самочувствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно очистить стебли ревеня от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить еще 10 минут. Дать компоту остыть и подавать охлажденным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенные стебли мелкими кубиками. Смешать с сахаром и оставить на ночь. Утром добавить сок лимона и поставить на огонь. Варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Потом разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно взбить яйца с сахаром до пышности. Постепенно всыпать муку и ванильный сахар, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, очистить и измельчить стебли ревеня. Выложить фрукты на дно формы для выпечки, залить их тестом. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
Ранее REGIONS писал о том, что можно быстро и просто приготовить из клубники.