Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что можно быстро и просто приготовить из клубники

Джем и сок: топ- 4 рецепта из клубники
Лучшие рецепты блюд и напитков, которые можно приготовить из клубники, — в материале REGIONS.

Что можно быстро и просто приготовить из клубники

Фото: freepik.com
Автор: Мыльникова Кристина
24 июня в 10:00

Клубника — одна из самых популярных и любимых ягод у жителей Подмосковья. Она обладает нежным вкусом, насыщенным ароматом и массой полезных свойств. Лучшие рецепты блюд и напитков, которые позволят насладиться всеми преимуществами этой замечательной ягоды, — в материале REGIONS.

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 1 кг;
  • сахарный песок — 700–800 гр;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нужно промыть и очистить клубнику от хвостиков, измельчить ее блендером или толкушкой до однородности. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на полчаса. Потом переложить полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.

Готовность можно проверить каплей сиропа на тарелке — если капля загустеет, то джем готов. Горячий джем нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранится такой джем всю зиму при комнатной температуре.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Натуральный клубничный сок

Ингредиенты:

  • спелая свежая клубника — 500 гр;
  • вода очищенная — 1 стакан;
  • мед или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить клубнику от плодоножек и промыть холодной водой. Пропустить ягоду через соковыжималку или измельчить в пюре и процедить через марлю. Смешать полученный сок с чистой водой. По желанию добавить немного меда или сахара для сладости. Хорошо охладить перед подачей.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды клубники — 500 гр;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • экстракт ванили — ½ ч.л.;
  • сахар — 50–70 гр.

Способ приготовления:

Ягоды измельчить погружным блендером вместе с молоком и ванильным экстрактом. Взбить жирные сливки миксером до густой консистенции. Аккуратно соединить две массы, перемешивая ложкой снизу вверх.Полученную массу переложить в контейнер и отправить замораживаться минимум на 4 часа. Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 10–15 минут.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пирог с клубникой и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • тесто песочное — 400 гр;
  • Свежая спелая клубника — 500 гр;
  • Творог мягкий — 300 гр;
  • Сметана жирная — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Желатин пищевой — 1 пакетик (~10 гр);
  • Ваниль — щепотка.

Способ приготовления:

Нужно раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму диаметром примерно 24 см. На него равномерно положить слой свежей клубники. Перемешать творог, сметану, сахар и желатин. При использовании быстрорастворимого желатина, смешивать сразу. Обычный нужно растворить отдельно заранее.

Далее залить творожно-желатиновым кремом сверху клубники. Выпекать пирог в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Можно также остывший пирог украсить свежей клубникой.

Ранее REGIONS писал о том, что клубника может вызвать тяжелую реакцию и быть смертельно опасной для людей с аллергией на пыльцу березы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.