Клубника — одна из самых популярных и любимых ягод у жителей Подмосковья. Она обладает нежным вкусом, насыщенным ароматом и массой полезных свойств. Лучшие рецепты блюд и напитков, которые позволят насладиться всеми преимуществами этой замечательной ягоды, — в материале REGIONS.
Нужно промыть и очистить клубнику от хвостиков, измельчить ее блендером или толкушкой до однородности. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на полчаса. Потом переложить полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая.
Готовность можно проверить каплей сиропа на тарелке — если капля загустеет, то джем готов. Горячий джем нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранится такой джем всю зиму при комнатной температуре.
Очистить клубнику от плодоножек и промыть холодной водой. Пропустить ягоду через соковыжималку или измельчить в пюре и процедить через марлю. Смешать полученный сок с чистой водой. По желанию добавить немного меда или сахара для сладости. Хорошо охладить перед подачей.
Ягоды измельчить погружным блендером вместе с молоком и ванильным экстрактом. Взбить жирные сливки миксером до густой консистенции. Аккуратно соединить две массы, перемешивая ложкой снизу вверх.Полученную массу переложить в контейнер и отправить замораживаться минимум на 4 часа. Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Нужно раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму диаметром примерно 24 см. На него равномерно положить слой свежей клубники. Перемешать творог, сметану, сахар и желатин. При использовании быстрорастворимого желатина, смешивать сразу. Обычный нужно растворить отдельно заранее.
Далее залить творожно-желатиновым кремом сверху клубники. Выпекать пирог в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Можно также остывший пирог украсить свежей клубникой.
Ранее REGIONS писал о том, что клубника может вызвать тяжелую реакцию и быть смертельно опасной для людей с аллергией на пыльцу березы.