Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Когда нужен быстрый обед без нервов: суп с куриными фрикадельками за 20 минут делает день проще

Когда нужен быстрый обед без нервов: суп с куриными фрикадельками за 20 минут делает день проще

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
37 минут назад

Когда времени на приготовление полноценного обеда катастрофически не хватает, суп с фрикадельками становится настоящим спасением. Это блюдо сочетает в себе нежные куриные фрикадельки, ароматные овощи и легкий бульон. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут, что позволяет быстро организовать питательный прием пищи для всей семьи. Суп получается достаточно легким, но при этом сытным, что делает его идеальным вариантом как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для супа с куриными фрикадельками

  1. Фарш куриный — 300 г.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Вода кипяченая — 1,5 л.
  6. Зелень свежая (петрушка, укроп) — небольшой пучок.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Перец черный молотый — по вкусу.
  9. Масло растительное — 1-2 ст. л.

Приготовление фрикаделек и обжарка овощей

Куриный фарш слегка подсаливают и перчат. Формируют небольшие шарики диаметром 2-3 см — такой размер обеспечивает их быстрое приготовление. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное масло. Обжаривают фрикадельки на среднем огне 3-4 минуты до появления легкой румяной корочки. Лук очищают и мелко нарезают. Добавляют к фрикаделькам и пассеруют вместе 2-3 минуты до прозрачности лука.

Создание бульона и добавление овощей

К обжаренным фрикаделькам и луку вливают кипяток. Доводят до кипения на сильном огне, затем убавляют нагрев до среднего. Картофель очищают и нарезают некрупными кубиками. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой. Овощи закладывают в кипящий бульон и варят 15-20 минут до готовности картофеля.

Завершающий этап и подача супа

За 2-3 минуты до окончания приготовления суп солят по вкусу. Свежую зелень моют, обсушивают и мелко рубят. Добавляют в готовящееся блюдо непосредственно перед выключением огня. Дают супу настояться под крышкой 5-7 минут — это позволяет ароматам окончательно соединиться. Подают горячим, при желании дополнив сметаной или свежим хлебом. Блюдо сохраняет свои вкусовые качества при разогреве, что позволяет приготовить его с запасом.

Читайте в материале Regions кето-рецепт быстрого ужина: куриный салат с кабачками и сыром.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.