Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кондитер поделилась секретами выбора пасхальных угощений

Шеф-кондитер Преображенская: кулич должен иметь ровную форму и не крошиться

Кондитер поделилась секретами выбора пасхальных угощений

Фото: istockphoto.com
Автор: Алина Гриценко
Вчера в 14:15

Традиционные пасхальные блюда — куличи и творожную пасху — россияне уже начали закупать к приближающемуся празднику, который отмечается 20 апреля. Шеф-кондитер Мария Преображенская рассказала «Известиям», как правильно выбрать эти праздничные продукты.

При выборе кулича необходимо обратить внимание на внешний вид изделия. Оно должно быть ровным, без деформаций, отломов и трещин, не должно крошиться. Упаковка должна быть герметичной и целой, с четко указанным составом и датой изготовления.

«Обратите внимание не этикетку. В составе не должно быть никаких лишних стабилизаторов и консервантов. Это может указывать на то, что кулич был изготовлен очень давно и такое количество добавок продлевают ему срок годности, но влияют на консистенцию и вкус», — отметила Преображенская.

Эксперт подчеркнула, что консистенция кулича должна быть не слишком плотной и не рыхлой. Он должен сминаться от легкого нажатия, но возвращать форму при отпускании. От качественного кулича исходит аромат сдобы, специй и фруктов.

«Кулич хранится три-четыре дня при комнатной температуре. В холодильнике может простоять до шести дней. Обязательно проверяйте дату и время изготовления», — добавила шеф-кондитер.

Ранее REGIONS сообщал, что кулинарные блогеры изобрели новый способ приготовить сочный кулич на Пасху.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.