
К новогоднему столу можно приготовить эффектную, но бюджетную закуску — крабовые шарики. Несмотря на презентабельный вид, блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков, сообщает NEWS.ru.
Для приготовления понадобятся: 200 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка (по 70 г), 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 ст. л. майонеза, чеснок и соль по вкусу.
Процесс готовки прост. Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками, яйца и морковь трут на крупной терке, а сыр — на мелкой (для удобства его можно слегка подморозить). Затем добавляют измельченный чеснок, соль и майонез, все тщательно перемешивают. Из получившейся массы влажными руками формируют небольшие шарики. Для украшения их обваливают в укропе или кокосовой стружке.
Перед подачей блюдо рекомендуется охладить: достаточно поставить шарики в холодильник на 20–30 минут. За это время закуска пропитается и станет еще вкуснее. Такое угощение не только украсит праздничный стол, но и наверняка понравится гостям — по отзывам, подобные шарики исчезают со стола очень быстро.
Ранее шеф-повар поделился оригинальными рецептами засолки сала, сообщает REGIONS.