Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Летом в Подмосковье могут стать популярны эти напитки

РБК: безалкогольные напитки могут стать трендом лета 2025 года среди коктейлей

Летом в Подмосковье могут стать популярны эти напитки

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Шамшина
4 июня в 10:46

Как сообщают московские бармены и владельцы заведений, наступающее лето принесет новые тенденции в мир коктейлей. В условиях летней жары и городской суеты особым спросом будут пользоваться свежие, легкие и натуральные напитки, при этом заметно растет популярность безалкогольных вариантов. Об этом сообщает РБК.

Иван Колесников, шеф-бартендер, отмечает, что потребители стали гораздо осознаннее относиться к потреблению алкоголя, что связано не только с принципами здорового образа жизни, но и с культурой разумного потребления. Он сообщил, что в меню заведений все чаще появляются безалкогольные версии классических коктейлей, а также оригинальные напитки с минимальным содержанием алкоголя, но богатой текстурой и вкусом.

Дмитрий Нестеров счел, что в тренде сейчас свежесть и натуральность, приводя в пример мохито со свежими ягодами, который остается очень востребованным. По его словам, гостям хочется простой, натуральный, свежий и вкусный коктейль. Кроме того, Колесников отметил рост интереса гостей не просто к классическим, а к «историческим» коктейлям. Он сообщил, что появляются заказы на менее известные вариации напитков, уходящие корнями в XIX век.

Шеф-бармен Ярослав Киндзерский прогнозирует, что в летнем сезоне 2025 года в тренде будут легкие коктейли. Он подчеркнул, что наблюдается тренд на натуральные продукты и бартендеры стремятся уйти от готовых сиропов и заменителей. В плане вкуса, по его словам, происходит возврат к понятным для всех продуктам: в коктейле не должно быть намешано слишком много, максимум 3–4 вкуса, но это не исключает интересные и новые сочетания.

Ранее стало известно, что усталость и головная боль могут указывать на обезвоживание.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.