
Когда хочется создать на праздничном столе что-то волшебное, веселое и вкусное, этот рецепт становится настоящей находкой. Блинные мешочки с начинкой из курицы, риса и овощей выглядят необычно и нарядно, напоминая маленькие подарки. Их приготовление экономит время, ведь блины и начинку можно сделать заранее, а сборка занимает считанные минуты. Такая закуска спасает нервы хозяйки и становится ярким акцентом, который особенно нравится детям и создает праздничное настроение.
Для этого рецепта нужны ингредиенты для блинов и сытной начинки.
Начинать готовку стоит с блинов, так как им нужно время остыть. Яйца слегка взбивают с солью и сахаром. Добавляют теплое молоко и перемешивают. Постепенно всыпают просеянную муку, активно работая венчиком, чтобы не было комочков. В конце вливают растительное масло. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Жарят тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до легкой румяности. Важно, чтобы они получились эластичными и не рвались при формировании мешочков. Готовые блины остужают.
Пока блины остывают, готовят начинку. Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности, остужают и мелко нарезают или разбирают на волокна. Рис отваривают до готовности согласно инструкции и остужают. Морковь натирают на крупной терке, лук мелко нарезают. Овощи пассеруют на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
В глубокой миске соединяют курицу, остывший рис, овощную поджарку, майонез, рубленую зелень. Смесь солят и перчат по вкусу.
На середину остывшего блина выкладывают порцию начинки (1-1,5 столовые ложки). Края блина аккуратно собирают вверх, формируя «мешочек». Чтобы он держал форму, его перевязывают полоской зеленого лука (предварительно ошпаренного кипятком для гибкости) или тонкой лентой сыра-косички.
Готовые мешочки можно подавать теплыми или охлажденными. Для праздничной подачи их выкладывают на большое блюдо, можно украсить веточками укропа, ягодами клюквы или кусочками овощей.
Начинку можно варьировать: вместо курицы подойдет копченая грудка, ветчина или грибы, а рис можно заменить гречкой или отварными яйцами. Такая закуска — отличный способ подать привычные продукты в новом, игровом формате, который сделает ваш стол запоминающимся.
Читайте на сайте Regions: