Летний сезон — это идеальное время для экспериментов с блюдами и напитками, ведь именно летом гости заведений ожидают ярких впечатлений и свежих вкусов. Сейчас особой популярностью пользуются блюда из локальных продуктов из разных уголков России. Об этом REGIONS рассказал шеф-повар Андрей Котов.
По его словам, на данный момент наблюдается тренд на локальные продукты, которые привозят в столицу из глубинки нашей Родины.
«Кафе и рестораны переориентировались на российские продукты из разных регионов России. Их привозят в Московский регион и делают авторские блюда. Например, в меню вводят традиционные кавказские блюда, такие как хычины и осетинские пироги. Популярны блюда с дальневосточным крабом и с рыбой из Мурманска», — рассказал он.
Эксперт отметил, что большой популярностью пользуются блюда на углях: мясо, стейки, рыба и овощи. Эти позиции все чаще можно увидеть в меню различных ресторанов и кафе этим летом.
Кроме того, шеф-повар объяснил, что некоторые заведения активно вводят блюда из растительной пищи.
«Заведения придумывают различные соусы, необычные сочетания из растительных продуктов. Например, берут цветную капусту, обжаривают ее на сливочном масле, измельчают блендером и делают из этой массы соус. Также делают авторские блюда из овощей, которые выращивают в нашей стране», — сообщил Котов.
Ранее REGIONS писал о том, что для приготовления лучшего шашлыка нужно отказаться от использования маринада.