Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Названы пять ядовитых грибов-двойников, которые легко спутать со съедобными

Миколог Вишневский: в подмосковных лесах можно найти ядовитые грибы-двойники

Названы пять ядовитых грибов-двойников, которые легко спутать со съедобными

Фото: istockphoto.com/dolgachov
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 16:20

В лесах Москвы и Подмосковья наблюдается аномальный всплеск грибного урожая, однако специалисты предупреждают о повышенной вероятности встречи с ядовитыми видами. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Миколог Михаил Вишневский констатировал рекордный урожай грибов в московском регионе, отметив активный сезон с мая и прогнозируя продолжение роста до середины ноября при сохранении температур выше -5 градусов. Специалист пояснил, что устойчивые погодные условия оптимально стимулируют развитие грибницы.

Специалист отметил, что осенний сезон в столичных лесах характеризуется минимальным количеством ядовитых видов, исключая лишь специфически выглядящий строчок осенний с характерной складчатой коричнево-черной шляпкой, что существенно снижает риск тяжелых отравлений.

В средней полосе России существует высокий риск отравления из-за схожести ядовитых грибов со съедобными: бледную поганку и зеленый мухомор легко спутать с сыроежками, рядовками или шампиньонами, мухомор вонючий (белый) — с шампиньоном, а серно-желтый опенок — с обычным опенком.

Эксперт также отметил, что в лесах Подмосковья и Москвы встречаются ложные грибы, которые не ядовиты, но обладают неприятным вкусом.

«К примеру, ложные лисички не ядовитые, но менее вкусные, чем классические желтые. Ложный белый горчак тоже не ядовитый, но сильно горчит», — подытожил Вишневский.

Ранее грибники Подмосковья поделились октябрьскими находками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.