
Одним из популярных и любимых многими праздничных блюд остается салат «Мимоза», который наряду с оливье и сельдью под шубой традиционно занимает почетное место на новогоднем столе. В преддверии праздников эксперты проанализировали цены на продукты для приготовления салата, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Расчет проведен на основе данных четырех крупных торговых сетей Подмосковья на начало декабря. Для приготовления шести порций салата потребуется консервированная сардина в масле (240 г) — около ₽127,43, четыре куриных яйца — примерно ₽45,23, морковь (200 г) — ₽3,95, картофель (480 г) — ₽15,32. Также в список ингредиентов входят репчатый лук (16 г) — ₽5,58, сыр (150 г) — примерно ₽164,05, майонез (200 г) — около ₽62,25 и свежая зелень для украшения — ₽29,17.
Таким образом, общая стоимость набора продуктов для салата на шесть человек составляет приблизительно ₽452. Цена одной порции салата в среднем обойдется в ₽75,50.
В ведомстве отметили, что итоговая сумма может меняться в зависимости от выбора ингредиентов. Например, на стоимость блюда может повлиять замена сардин на другой вид рыбы.
Ранее REGIONS сообщал, во сколько подмосковным семьям обойдется салат, без которого Новый год уже немыслим.