Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новогодняя утка с айвой, которую реально приготовить дома — сочная, ароматная и ничего сверхъестественного

Новогодняя утка с айвой, которую реально приготовить дома — сочная, ароматная и ничего сверхъестественного

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 08:25

Праздничная утка, запеченная в духовке, — блюдо, которое способно стать главным украшением новогоднего стола. Шеф-повар Василий Емельяненко предложил простой способ приготовления утки с айвой, при котором мясо получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления

  • Утка — 1 тушка
  • Айва — 2 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Каменная соль — 50 г
  • Нитритная соль — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Кориандр — ½ ч. ложки
  • Киви — ½ шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Тимьян и розмарин — по вкусу
  • Зелень и дольки мандаринов для подачи

Как замариновать утку

Очищенную тушку помещают в воду (3,5 л), добавляют лавровый лист, измельченный чеснок и натертый киви. В отдельной посуде растворяют соль, сахар и кориандр, заливают горячим рассолом утку и оставляют мариноваться на ночь. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно ввести маринад под кожу при помощи шприца.

Запекание утки в духовке

Маринованную утку выкладывают на решетку и запекают при 120 °C около полутора часов. Затем сливают сок, добавляют внутрь обжаренную айву, тимьян и розмарин. Поверхность смазывают смесью соевого соуса, сахара и уксуса. После этого утку запекают при 230 °C еще 20 минут, регулярно покрывая соусом.

Готовое блюдо подают с зеленью, дольками мандаринов и запеченной айвой. По словам шефа Василия Емельяненко, такая утка станет не только украшением праздничного стола, но и одним из самых вкусных блюд новогоднего меню.

Запеченная тыква без сахара становится одним из самых ароматных и полезных осенних блюд. Простая заправка из чеснока, базилика и масла усиливает естественную сладость овоща и делает вкус сбалансированным. Рецепт и советы по приготовлению — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.