
Роскачество рекомендовало россиянам отказаться от практики хранения сковородок и другой посуды внутри духовки, указав на риски для пищевой безопасности и возможное ухудшение качества приготовляемых блюд. Об этом сообщил портал Life.ru.
Роскачество сообщило, что хранение сковородок и другой кухонной посуды в духовке может создавать угрозу пищевой безопасности. В организации уточнили, что даже после тщательного мытья на поверхности изделий могут оставаться частицы жира и следы пищи. При нагревании они способствуют развитию бактерий и воздействуют на качество блюд, которые затем готовятся в духовом шкафу.
По информации экспертов, застарелый жир при повторном нагревании выделяет вредные соединения и может усиливать неприятные запахи. Особое внимание рекомендуется уделять посуде, применяемой для разных типов продуктов, включая мясо, рыбу и овощи.
Специалисты посоветовали хранить сковородки в отдельном кухонном шкафу или использовать специальные держатели, исключив размещение посуды в духовке.
Ранее REGIONS сообщал, что лучшие молодые ученые и специалисты награждены премией губернатора.