Рациональное употребление пальмового и кокосового масла не принесет вреда здоровью. Таким мнением в беседе с «Газетой.Ru» поделился эксперт Евгений Пияк.
Вокруг пальмового и кокосового масла ходит немало мифов. Одни называют их источником опасных веществ, а другие — кладезью полезного.
Пияк отметил, что пальмовое масло, которое делают из плодов масличной пальмы, содержит много ненасыщенных жирных кислот, поэтому при комнатной температуре оно твердое. Пальмоядровое масло в свою очередь богато насыщенными жирами.
Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Оно также содержит значительное количество насыщенных жиров. Все три продукта являются полностью натуральными.
«Рациональное потребление пальмового (пальмоядрового, кокосового, какао) масла не представляет опасности. Однако не стоит забывать, что все твердые масла (как растительные, так и животные) содержат большое количество насыщенных жирных кислот, потребление которых должно быть умеренным», — объяснил эксперт.
Ранее сообщалось, что с началом Великого поста жители Московской области стали активнее покупать растительные продукты и товары с пометкой «постные».