
Роскачеством и экспертами отмечается, что многие покупатели сталкиваются с изменением вкуса привычной соли. Часто причиной становятся маркетинговые уловки производителей, которые вводят в заблуждение.
Маркетологи нередко указывают на упаковке регион, где соль якобы добыта. На самом деле соль могла быть только расфасована там. Морская соль из центральных областей России или из Белоруссии, где нет морей, почти наверняка является подделкой. Основное внимание стоит уделять месту добычи и надежности производителя.
Следует внимательно изучать состав. Надписи вроде «Без ГМО» не имеют смысла — ГМО в соли быть не может. Для йодированной соли важно содержание йода: 40±15 мкг на грамм продукта. При отклонении от нормы лучше отказаться от покупки.
Состав не должен включать посторонние вещества. В качественной соли не должно быть ничего кроме поваренной или морской. Нерастворимые примеси не должны превышать 0,03% от массы, подчеркивают эксперты Роскачества.
Следование этим простым правилам поможет выбрать действительно качественную соль и избежать подделок на полках магазинов.
Избыток сладкого, жирного и жареного негативно влияет на работу головного мозга, тогда как обычная вода способствует его нормальному функционированию. Какие именно продукты оказывают негативное воздействие на мозг — читайте в материале REGIONS.