С начала 2024 года в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Подмосковья провели почти 120 тыс. исследований мяса животных, включая птицу, а также 4,4 тыс. проб рыбы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве подчеркнули, что отбор проб осуществляется квалифицированными специалистами государственных ветеринарных служб. Результаты этих исследований фиксируются в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», что позволяет оперативно оформить необходимые ветеринарные документы для продажи продукции животного происхождения.
Такой подход обеспечивает быструю реакцию в случае выявления несоответствий установленным нормам. Проведение данных исследований играет важную роль в предотвращении попадания некачественного мяса на рынок области.
Как уточнили в министерстве, для обеспечения безопасности потребляемого мяса важно покупать продукцию исключительно у проверенных продавцов и удостоверяться в наличии у них ветеринарных сопроводительных документов.
Ранее Минсельхоз Подмосковья напомнил об обязательной маркировке товаров легкой промышленности с 1 ноября.