Неожиданный тренд охватил московскую молодежь: исследование «Авито» показало, что 41% горожан в возрасте 18-24 лет активно занимаются осенними заготовками. Как передает интернет-издание «Подмосковье сегодня», показатель даже превышает общую долю москвичей, делающих закрутки ежегодно (34%).
Большинство молодых людей предпочитают соленья и маринады (63%), причем самыми популярными овощами стали огурцы, помидоры и перцы. Ровно половина опрошенных варит варенье и джемы, отдавая предпочтение клубнике, малине и вишне. Каждый четвертый молодой москвич заготавливает грибы и кабачки с баклажанами.
Любопытно, что 10% респондентов умудряются выращивать овощи и ягоды прямо на городских балконах, создавая мини-огороды в условиях мегаполиса. Основная же часть молодежи (61%) берет продукты для заготовок на дачах, а те, кто покупает в магазинах, тратят на это в среднем 4700 рублей.
Объемы заготовок впечатляют: 27% молодых людей закатывают от 11 до 20 банок за сезон, еще 27% — от 21 до 40 банок.
Ранее филолог объяснил, откуда берутся самые популярные и трендовые слова.