
Создать настоящее украшение праздничного стола проще, чем кажется. Яркий салат «Гранатовый браслет» сочетает в себе сытные ингредиенты и эффектную подачу. Его приготовление — простой ритуал, который экономит время перед торжеством.
Для приготовления потребуются доступные продукты:
Все овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца отваривают до готовности в отдельных кастрюлях или одновременно, используя пароварку. Куриное филе также отваривают в подсоленной воде до мягкости. Готовые продукты полностью остужают и очищают. Это важно, чтобы салат не закис и не приобрел неприятный запах.
Красный лук очищают и мелко нарезают. Чтобы убрать излишнюю горечь, его маринуют 15-20 минут в смеси из уксуса, сахара, соли и небольшого количества теплой воды. Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде для аромата, затем остужают и измельчают в мелкую крошку ножом или в блендере. Гранат аккуратно разбирают на зерна.
Остывшие овощи и яйца натирают на крупной терке, каждый вид складывают в отдельную миску. Куриное филе нарезают мелкими кубиками или разбирают на волокна.
На плоское сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Для создания формы в центр часто ставят стакан. Слои выкладывают строго по порядку, каждый слегка утрамбовывая и промазывая тонкой сеточкой майонеза:
После этого аккуратно удаляют стакан и снимают кулинарное кольцо.
Готовую основу салата густо и равномерно обсыпают рубиновыми зернами граната, формируя «браслет». Блюдо накрывают пищевой пленкой и обязательно убирают в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.
Читайте на сайте Regions: