Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный повар раскрыла секретный рецепт соленых огурцов

В Московской области начался сезон огурцов, многие дачники уже собрали первый урожай. Так, молодые овощи пойдут на стол, а остальные — на засолку. О том, как сделать огурцы сладкими и хрустящими, Regions рассказала повар по образованию и домохозяйка из Видного Татьяна Беженарь.

Подмосковный повар раскрыла секретный рецепт соленых огурцов

Фото: freepik.com
Автор: Татьяна Брамская
19 июня в 13:05

По ее словам, в первую очередь огурцы необходимо правильно подготовить: тщательно вымыть, удалить все соцветия и хвостики, а также оставить на четыре часа в воде, периодически меняя ее.

Начинать не с огурцов

«Также нужно подготовить банки и крышки. Я предварительно вымываю их и стерилизую любым удобным способом. Например, крышки кипячу, а банки — стерилизую в духовке. Дополнительно кипячу последние в мисках с водой на огне уже с содержимым, то есть с готовыми к закупорке огурцами. Получается двойная стерилизация и банки, и продукта. На фоне новостей о ботулизме я считаю это необходимой мерой. Возможно, я параноик, но этот способ меня ни разу не подводил, и никто моей консервацией не отравился», — рассказала домохозяйка корреспонденту Regions.

А для того, чтобы банка не лопнула, нельзя допускать резких перепадов температур. Если стерилизовать банки в духовке по совету Беженарь, нужно ставить их в холодный шкаф и разогревать постепенно все вместе. Если в воде — в холодную жидкость.

«Главное не прикасаться к внутренней стороне стерилизованных банок руками или грязными тряпками. Руки в ходе готовки нужно мыть с мылом столько раз, сколько потребуется. Ни в коем случае нельзя вытирать их о фартук, скатерть, занавески и так далее. Только чистое полотенце и мыло», — посоветовала повар.

Секретный метод

А дальше дело остается за малым — приготовлением самих огурцов. Тут у Беженарь тоже есть свой секрет, как сделать продукт сладким и хрустящим.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«При консервировании огурцов я всегда добавляю кетчуп чили, примерно 300 граммов на два килограмма овощей. Он делает готовый продукт не просто сладким, но и добавляет пикантности. А для хруста и своеобразной остринки я складываю в банки порезанный укроп, листья хрена, острый перец по вкусу, два-три лавровых листа, чеснок и перец горошком», — рассказала жительница Видного.

Но это еще не все: на финальном этапе важно поместить огурцы плотными рядами, залить кипятком и оставить на столе минут на 20. После этого воду из банки необходимо слить и заменить на рассол.

«Именно в этом мой главный секрет. Я смешиваю и довожу до кипения воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. После заливки рассола нужно закрутить банки, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить их — в темном месте вдали от солнечных лучей. Огурцы, приготовленные по этому рецепту и таким способом, отлично смотрятся как в салате «Оливье», так и в качестве самостоятельного блюда», — заключила домохозяйка.

Ранее мы раскрыли необычные рецепты окрошки.