Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный повар рассказала, как самостоятельно приготовить чизкейк

Ежегодно 30 июля отмечается Всемирный день чизкейка. Этот десерт быстро покорил весь мир нежностью и легким вкусом, и сегодня его можно попробовать практически в каждом ресторане или кофейне. Кроме того, существует множество разных вкусов десерта.

Подмосковный повар рассказала, как самостоятельно приготовить чизкейк

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Элинская
29 июля в 16:47

Несмотря на популярность такого знаменитого десерта, как чизкейк, мало кто знает, что вкус у него ранее был совсем другим. История возникновения легендарного лакомства и простой рецепт классического чизкейка от повара — в материале Regions.

История создания

Версий появления чизкейка существует несколько. По одной из них, десерт берет свое начало во времена античности. Тогда древние греки угощали им своих гостей на свадьбах, а также кормили атлетов перед состязаниями. Благодаря тому, что чизкейк очень полюбился Юлию Цезарю, он стал обязательным блюдом и распространился на римские колонии, в том числе на Англию.

Другая версия его происхождения предполагает, что появился десерт в странах Ближнего Востока, а в Европу попал с другими трофеями после крестовых походов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Однако только после того, как чизкейк появился в Америке, он получил свою нынешнюю популярность. Это связано с тем, что ранее его готовили из творога и твердых сортов сыра, а поэтому вкус современного десерта сильно отличается от изначальной версии. Только благодаря Уильяму Лоуренсу и Арнольду Рубену чизкейк стали готовить из мягких сыров — Филадельфии и маскарпоне. Лоуренс создал основной компонент — крем-чиз, а Рубен впервые добавил этот сливочный сыр в состав десерта.

Как приготовить дома?

Несмотря на такую популярность, чизкейк очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. О тонкостях и нюансах Regions рассказала подмосковный повар Алина Садовская.

По словам эксперта, для приготовления классической версии чизкейка «Нью-Йорк» необходимы: основа из печенья и сама творожно-сырная масса.

«Для печенья понадобятся 150 грамм сливочного масла, 70 грамм сахарной пудры, 300 грамм муки и одно яйцо. Все ингредиенты нужно смешать и выпекать тонкий слой теста в духовке до золотистого цвета», — поделилась повар с Regions.

Далее для приготовления основы необходимо измельчить 300 грамм полученного печенья с 70 граммами сливочного масла. Из этой влажной смеси формируется дно и края чизкейка в форме для выпекания.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Для сливочной основы необходимо смешать 600 грамм творожного сыра, 100 грамм сливок более 30% жирности, 120 грамм сахара и два яйца. Эту смесь нужно вылить в форму с выложенной основой из печенья и выпекать в духовке при температуре 110-130 градусов от полутора до двух часов», — добавила Садовская.  

Готовность десерта, отметила эксперт, можно проверить по его верхнему слою. Творожная основа остается немного нестабильной, но не такая жидкая, как при заливке в форму.

«После выпечки необходимо остудить десерт при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. После этого его консистенция становится идеальной. Для разнообразия в творожную основу можно добавить, например, кусочки печенья «Орео», а печенье сделать шоколадным, заменив часть муки на какао. Можно сделать чизкейк «Рафаэлло», добавив в печенье миндальную муку, а в творожную основу — кокосовую стружку», — заключила повар.

Ранее подмосковный повар рассказала, как приготовить лучшие соусы для мяса.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.