Весна — это время обновления и пробуждения природы, а также отличный период для изменения своего рациона. С приходом теплых дней на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих овощей и зелени, которые идеально подходят для приготовления ярких и полезных весенних салатов. Такие блюда не только насыщают организм витаминами, но и помогают поддерживать форму, придавая коже здоровый и сияющий вид.
Корреспондент REGIONS узнала у шеф-повара Андрея Котова рецепты весенних салатов для красоты и здоровья организма.
По его словам, весной особенно полезен салат из зеленых овощей. Он хорошо освежает в солнечные дни и благоприятен для здоровья и фигуры.
«Бланшируем брокколи и спаржу, огурец очищаем от кожуры. Авокадо чистим и нарезаем слайсами. Смешиваем в миске микс-салат, огурец, брокколи, спаржу, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в тарелку, сверху — авокадо и сырный мусс. Декор — из кедрового ореха, оливкового масла и укропа», — рассказал он.
Для приготовления салата из зеленых овощей понадобятся:
Как отметил эксперт, не менее вкусным и полезным будет тайский салат с манго.
«Тайский салат: в отдельной емкости смешиваем нарезанное манго с соусом, хорошо перемешиваем. Выкладываем на темную салатную тарелку в центр — горкой, посыпаем зеленым луком, измельченным жареным арахисом и редисом. Верх украшаем веточками кинзы и поливаем кунжутным маслом», — говорит Котов.
Для приготовления одной порции тайского салата с манго понадобятся:
Эксперт также отметил, что стоит обратить внимание на салат с дальневосточным гребешком и цитрусовым терияки.
«Выкладываем на тарелку гребешок, нарезанный слайсами. На него кладем кубики манго, поливаем соусом терияки, украшаем кервелем и дроблеными фисташками», — поделился шеф-повар.
Для приготовления салата с дальневосточным гребешком понадобятся:
Ранее REGIONS писал о том, какими являются главные тенденции весеннего меню в 2025 году.