С 14 по 27 августа продолжается Успенский пост — один из самых строгих в православной традиции. «Вечерняя Москва» подготовила подборку проверенных рецептов, которые помогут питаться вкусно, сытно и разнообразно, не нарушая правил воздержания.
В период Успенского поста многие ищут способы разнообразить рацион, оставаясь в рамках правил воздержания от скоромной пищи. Для этого подойдут как свежие овощи и фрукты, так и крупы, грибы и зелень.
Среди закусок популярны баклажаны, тушенные с помидорами, морковью и зеленью, а также кабачки в овощном соусе. Для любителей свежести подойдет салат из сельдерея, картофеля и яблок, заправленный легким соусом.
В качестве первых блюд можно приготовить грибной суп с фасолью или крестьянский суп с капустой, репой и картофелем. Тем, кто ценит насыщенный вкус, понравится борщ с фасолью и ароматными специями.
Для вторых блюд подойдут капустные котлеты, оладьи из картофеля, тушеные грибы в горчичном соусе или запеканка из картофеля и капусты. Отдельное место занимает картофель с ореховым соусом, а для любителей круп — рисовая каша с грибами и овощные голубцы.
Напитки в пост тоже могут быть разнообразными. Компоты из груш, винограда, слив или брусники с яблоками сохраняют витамины и освежают. Для особого вкуса можно приготовить смородиновый напиток с лимоном.
Ранее сообщалось, как правильно пройти испытания Успенского поста в августе, рассказал религиовед.