Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Продажи бенто-тортов выросли почти вдвое за год

Эксперт Перетягина: бенто-торты стали покупать чаще классических дессертов

Продажи бенто-тортов выросли почти вдвое за год

Фото: unsplash.com/Rehina Sultanova
Автор: Лилит Зурначян
13 апреля в 19:01

Объем продаж бенто-тортов вырос на 86% за 2024 год. Покупатели заказывают эти десерты в пять раз чаще, чем традиционные торты, рассказала эксперт Вероника Перетягина «Известиям».

По ее словам, популярность бенто-тортов начала расти около трех лет назад. Эти десерты, как правило, весят не более 600 гр и предназначены для подачи ложкой, как пирожное. Благодаря своему небольшому формату и выразительному внешнему виду, бенто-торты быстро заняли нишу подарков «на один вечер».

Основным преимуществом, по словам эксперта, стала возможность кастомизации. Почти 60% покупателей добавляют в заказ надписи, принты или индивидуальные пожелания.  

Винтажный стиль также остается в тренде — тортам придают форму классических «Ламбет-десертов» с кремовыми цветами, рюшами и декоративными лентами. Съедобные блестки, которые имитируют фейерверк во время задувания свечи, также получили широкое распространение.

Ценовая доступность сыграла не меньшую роль. Средняя цена бенто-торта составляет ₽1,73 тыс., что значительно дешевле классического торта на 1,5 кг. Несмотря на меньший объем, в стоимость уже включены элементы индивидуального оформления, что делает предложение особенно привлекательным для потребителей.

Перетягина также отметила, что популярность мини-десертов тесно связана с трендом на осознанное потребление. Маленький размер делает их удобными для праздников в узком кругу или в случаях, когда гости контролируют количество съедаемого сладкого. В среднем один торт рассчитан на две-три порции и не требует хранения — его полностью съедают в день покупки.

Ранее сообщалось, что хранение пищи в пластике приведет к сбоям обмена веществ.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.