Ручка холодильника и доски для разделки являются одним из самых опасных мест на кухне, потому что они собирают на себе большое количество бактерий. Об этом рассказала эксперт Роскачества Екатерина Хрипко в беседе с «Радио 1».
Эксперт рассказала, что опасность представляют доски, на которых разделывают мясо или рыбу. Помимо этого, Хрипко рекомендует периодически промывать дренажные отверстия в раковине, потому что в них после мытья посуды скапливаются кусочки еды.
«Также стоит обратить внимание на такие поверхности, как ручка холодильника, и другие места, которые, как правило, не принято мыть, но при этом их постоянно касаются и после этого могут брать продукты», — сказала Хрипко.
Ранее сообщалось, что мытье посуды старой кухонной губкой может вызвать отравление.