Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар из Щелкова Совкова назвала самые необычные виды окрошки

Когда речь заходит о традиционных русских блюдах, первое, что приходит на ум — окрошка. У этого летнего супа есть даже отдельный праздник, который обычно отмечают 30 мая. У окрошки множество вариантов приготовления, и о самых необычных из них Regions рассказала шеф-повар щелковской усадьбы Гребнево, член Российской Гильдии поваров и призер конкурса «Лучший повар России» Светлана Совкова.

Шеф-повар из Щелкова Совкова назвала самые необычные виды окрошки

Фото: freepik.com
29 мая 2024 в 16:36

По ее словам, окрошка, как и практически любое другое блюдо, может быть трех видов: диетической, традиционной и изысканной, для гурманов.

«Поэтому приготовить ее можно практически из всех продуктов. Например, главным ингредиентом выбрать копченую рыбу и заправить не квасом, а минералкой», — сказала она.

Так, для тех, кто следит за фигурой, соблазнительней будет огуречно-шпинатовая окрошка, заправленная греческим йогуртом, порекомендовала Совкова. Для мягкости вкуса все ингредиенты необходимо взбить блендером, по консистенции это блюдо должно напоминать смузи. Также можно приготовить не менее питательную «лесную» окрошку из грибов на квасе.

«А любители колбасы могут приготовить традиционную окрошку на квасе. Ее тоже можно разнообразить. Например, заменив квас на кефир, тан или айран», — добавила шеф-повар.

Гурманов также не оставили без внимания и придумали для них рецепты окрошки с копченой рыбой, говяжьим языком и курицей, напомнила эксперт. Примечательно, что здесь все составляющие, не считая главного ингредиента, те же, что и в традиционном блюде.

Ранее Совкова рассказала, какое мясо лучше подойдет для шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.