В Московский регион пришла масленичная неделя, а это значит, что пора печь блины. Одно из главных правил в приготовлении этого лакомства — соблюдение пропорций сухих и жидких веществ. О других блинных секретах «Ленте.ру» рассказал шеф-повар Григорий Малышев.
Так, тесто должно быть средним: не слишком жидким и не особо густым. Также в него не стоит добавлять много яиц, чтобы не вышел омлет.
А для придания блинам легкости эксперт рекомендовал разбавить молоко с водой или минералкой, в конце добавив разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Шеф-повар подчеркнул, что если блины дрожжевые, то на их приготовление нужно больше времени. Причем сделать их можно не только на молоке, но и на кефире.
Еще одно важное правило — дать тесту постоять полчаса, чтобы вся их клейковина заработала и объединилась в одну единую массу, заключил эксперт.
Ранее главный педиатр Подмосковья призвала не перекармливать детей блинами на Масленицу.