Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сочные куриные котлеты из бедра: рецепт, который всегда получается

Сочные куриные котлеты из бедра: рецепт, который всегда получается

Фото: istockphoto.com/nata_vkusidey
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 17:10

Для приготовления сочных и нежных котлет используют филе куриного бедра — его структура и жирность позволяют сохранить мягкость даже после запекания. Из указанных пропорций получается около 18–20 котлет.

Ингредиенты для куриных котлет

  • 800 г филе бедра
  • 400 г репчатого лука
  • 150 г батона или тостового хлеба без корочки
  • 250 мл сливок 20%
  • 100–150 г сливочного масла
  • 9 г соли
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное и сливочное для обжарки
Фото: istockphoto.com/tycoon751
Фото: istockphoto.com/tycoon751

Подготовка ингредиентов

Хлеб замачивают в сливках и дают постоять до полного впитывания жидкости. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на смеси растительного и сливочного масла до мягкости и легкой золотистости.

После охлаждения лук, хлеб и куриное филе измельчают на мясорубке с крупной решеткой. Полученный фарш солят, перчат и тщательно перемешивают. В массу поэтапно добавляется подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масло не сбивалось в комки, его сразу вмешивают в фарш.

Готовый фарш убирается в холодильник минимум на 1,5–2 часа для стабилизации структуры.

Формирование и термическая обработка

Охлажденную массу делят на порции по 75–80 г, формируют котлеты удобной формы. Жарят на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для окончательной готовности котлеты накрывают крышкой и доводят на слабом огне либо отправляют в духовку.

Фото: istockphoto.com/Erstudiostok
Фото: istockphoto.com/Erstudiostok

При запекании в духовке котлеты выкладывают на противень, накрывают фольгой и готовят при 160 °C около 15 минут. Такой способ позволяет сохранить сочность и избежать пересушивания.

Подача

Котлеты остаются мягкими даже после остывания. Идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или гречкой. Подходят как для обеда, так и для приготовления впрок — вкус не теряется на следующий день.

Ранее REGIONS сообщал лучший рецепт домашнего виноградного компота с айвой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.