Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Солнце в стакане: рецепт тыквенно-яблочного сока с лимонной ноткой

Солнце в стакане: рецепт тыквенно-яблочного сока с лимонной ноткой

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 15:50

Сок из тыквы с яблоками — это натуральный напиток с высоким содержанием витаминов и клетчатки. Такой домашний продукт отлично подходит для зимнего хранения, не содержит консервантов и легко готовится в обычных условиях. Сладость регулируется по вкусу, а мягкая кислинка лимона делает вкус ярким и сбалансированным.

Ингредиенты на 3,5 литра сока:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 250 г (регулируется по вкусу)
  • Вода — 2 л

Подготовка продуктов перед варкой

Тыква очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками по 2–3 см. Яблоки моются, из них удаляется сердцевина, нарезаются дольками. Кожуру снимать не обязательно. Лимон обдается кипятком, делится пополам. Одна половина используется при варке, вторая — для регулировки кислотности по вкусу.

Этапы приготовления тыквенного сока

1. В кастрюлю заливается 2 л воды, доводится до кипения.

2. Добавляются тыквенные и яблочные кусочки, варятся 20–25 минут до мягкости.

3. Смесь остужается и измельчается блендером или протирается через сито до состояния пюре.

4. Кастрюля возвращается на плиту, добавляется сахар и лимонный сок (или дольки без косточек).

5. После закипания напиток варится еще 5–7 минут.

Финальные шаги и заготовка на зиму

После варки напиток пробуется. При необходимости добавляется еще сахар или лимонный сок. По желанию, масса процеживается через сито или марлю для более однородной текстуры.

Готовый сок можно употреблять сразу или закрыть на зиму:

  • Горячий напиток разливается в стерилизованные банки или бутылки.
  • Закатывается крышками, укутывается до полного остывания.
  • Хранится при комнатной температуре. После открытия — только в холодильнике.

Подавать охлажденным, при желании — с кубиком льда и веточкой мяты.

Ранее REGIONS сообщал кето-рецепт быстрого ужина.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.