Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сытная гречка с мясом в духовке: простой рецепт, который понравится всей семье

Сытная гречка с мясом в духовке: простой рецепт, который понравится всей семье

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 06:55

Гречневая крупа остается одним из самых популярных гарниров благодаря сытности и полезным свойствам. Несколько простых советов помогают раскрыть ее вкус и упростить процесс готовки. Об этом в своем блоге пишет шеф-повар Коте Оганезов.

Как выбрать гречку для гарнира

Для приготовления рекомендуется выбирать крупу первого сорта. Такой продукт состоит из крупных зерен без постороннего сора и мелких частиц. Срок хранения вскрытой пачки не должен превышать три-четыре месяца. При более длительном хранении крупа теряет влагу и свои вкусовые качества.

Способы приготовления гречневой крупы

Классический метод приготовления рассыпчатого гарнира предполагает соблюдение пропорций: один стакан крупы на два стакана холодной воды. Кашу варят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Для получения вязкой каши количество воды увеличивают до трех стаканов.

Альтернативный способ — запаривание. Стакан гречневой крупы заливают двумя стаканами крутого кипятка или бульона. Емкость плотно накрывают крышкой и укутывают на несколько часов до полного набухания зерен.

Рецепт гречки с мясом в духовом шкафу

Приготовление в духовом шкафу позволяет получить полноценное второе блюдо. На дно формы для запекания насыпают стакан сухой гречневой крупы. Сверху выкладывают мясо, нарезанное небольшими кусками, и овощи. Ингредиенты заливают полутора стаканами воды или бульона, добавляют специи. Форму плотно накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Как улучшить вкус гречневой крупы

Перед варкой вкус гречки можно усилить. Для этого сухую крупу обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла и тертым чесноком. После такой обработки зерна приобретают более выраженный аромат и насыщенный вкус.

О том, как без вреда для здоровья перейти на правильное питание, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.