
Приготовить очень вкусный согревающий глинтвейн можно и без алкоголя. Основой для него послужит литр виноградного или вишневого сока, в который добавляют готовый пакетик со специями для глинтвейна, сообщило издание Msk1.ru.
Для улучшения вкуса и аромата рекомендуют добавить свежие фрукты: один апельсин и одно яблоко, нарезанные дольками. Перед добавлением из фруктов обязательно удаляют все косточки. Смесь нужно довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.
После этого напиток снимают с плиты и дают настояться под крышкой от 10 мин до получаса — за это время специи полностью «раскроют» свой аромат. При желании можно добавить сахар или мед по вкусу.
Перед подачей готовый глинтвейн процеживают через сито, чтобы убрать кусочки фруктов и специй. Для создания необычных вариаций в напиток можно добавить ягоды можжевельника или веточки розмарин, которые придадут ему выраженные цитрусово-травяные ноты.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, какие цветы нельзя держать в спальне и по каким причинам.