
Эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова в беседе с «Лентой.ру» рекомендовала ограничить употребление кофе с растительным молоком, объясняя это потенциальным вредом для здоровья. По словам специалиста, основной проблемой такого популярного напитка становится состав растительного молока, который часто включает значительное количество добавленного сахара, загустителей и химических добавок.
Как пояснила врач, одной из опасных составляющих является каррагинан — вещество, способное провоцировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Дополнительным фактором риска становится низкое содержание белка в растительном молоке по сравнению с традиционным коровьим.
Чтобы компенсировать этот недостаток и обеспечить стабильную пенку в кофейных напитках, производители добавляют специальные загустители и стабилизаторы, которые также не относятся к полезным для организма компонентам, предупредила Бинатова.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, к каким опасным заболеваниям может привести злоупотребление полуфабрикатами, соусами и колбасными изделиями.