В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области поделились, как выбрать качественные овощи и фрукты к праздничному столу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По мнению специалистов, выбирая томаты и огурцы в первую очередь необходимо обращать внимание на их упругость. Свой секрет имеется у сладкого перца: плодоножка должна быть зеленой, а хвостик — сухим. Зелень следует приобретать в закрытой упаковке.
У спелых апельсинов желтоватый цвет и яркий аромат. А у сладких ананасов, если по ним постучать, будет глухой звук.
За последний месяц сотрудники Госветслужбы Подмосковья провели более 42 тыс. исследований плодоовощной продукции. Нарушений выявлено не было. Но, напоминают в ведомстве, покупки необходимо делать только в официальных местах торговли.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье за месяц провели 15 тыс. исследований красного мяса.