Из-за теплой засушливой осени жители столичного региона получили возможность встретить в лесу неожиданные грибы, пишет «МК».
Любителям «тихой охоты» попадается даже такой редкий гриб как феолепиота золотистая.
Ученые до сих пор спорят о том, к какому виду грибов отнести этот организм — к паутинникам, шампиньонам или рядовкам.
Нет единства в мнениях и по поводу употребления этого гриба в пищу. Одни источники называют феолепиоту настоящим деликатесом, другие утверждают, что в составе гриба обнаружена синильная кислота.
Миколог Алексей Сударев призвал настороженно относиться к условно-съедобным грибам, к которым относиться феолепиота золотистая. Готовить такие грибы могут только профессионалы.
Ранее сообщалось, что Московская область вошла в число самых грибных регионов России.