Офисным сотрудникам рассказали, как правильно обедать на работе. Рекомендации опубликовал Роспотребнадзор.
Во время обеда столы в комнате приема пищи нужно протирать до и после еды. Также необходимо мыть посуду и проверять, есть ли остатки пищи в раковине.
«Продукты, хранящиеся в общем холодильнике, рекомендуется держать не более суток и маркировать контейнеры с указанием имени и даты», — уточнили в ведомстве.
Пищевые отходы лучше не выбрасывать в корзины для бумаги, а если это все-таки произошло, то нужно вынести мусор в конце рабочего дня.
Среди других важных привычек — переобувание, протирание рабочего стола влажной салфеткой, мытье рук с мылом или использование дезинфицирующих средств.
Другие правила касаются поведения при недомогании. В случае ухудшения самочувствия необходимо остаться дома и при необходимости вызвать врача. При кашле на работе сотрудник должен прикрывать рот сгибом локтя или одноразовой салфеткой, которую нужно сразу выбросить и вымыть руки.
Ранее юрист Ксения Зайцева рассказала, как неприятный запах тела может стать поводом для увольнения.