Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач назвал допустимую порцию кулича в Пасху

Врач Тяжельников: допустимая порция кулича — 100-200 граммов

Врач назвал допустимую порцию кулича в Пасху

Фото: pxhere.com
Автор: Карина Гончарова
Сегодня в 04:38

Взрослому человеку рекомендуется ограничиться 100–200 граммами кулича в день, особенно если речь идет о традиционной сдобной выпечке с сахарной глазурью. Об этом РИА Новости сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

По словам эксперта, пасхальный кулич изготавливается из калорийного теста с высоким содержанием сахара, масла или маргарина. Дополнительно в него часто добавляют изюм и цукаты, что еще больше повышает энергетическую ценность. «Такой продукт сложно назвать диетическим, поэтому важно соблюдать меру. Допустимая порция — 100–200 граммов. Но все зависит от образа жизни и общей калорийности рациона», — пояснил врач.

Специалист советует употреблять кулич в первой половине дня, когда организм активнее расходует энергию. При этом верхняя глазурь («шапка» кулича) особенно богата сахаром, поэтому злоупотреблять ей не стоит.

Для людей с хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом и ожирением, врач рекомендует отказаться от традиционной выпечки. В качестве альтернативы он предлагает использовать муку с низким гликемическим индексом — например, льняную или из подсолнечника, а также добавлять клетчатку и использовать сахарозаменители.

Ранее сообщалось, как правильно выбрать продукты к Пасхе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.